Aktuelle Corona-Informationen für Echterdingen

31.3.2020, 17:26 Uhr – Kassenärzte-Chef: Maskenpflicht ist Symbolpolitik

Der Vorsitzende der Kassenärztlichen Bundesvereinigung, Andreas Gassen, hält nichts von einer Maskenpflicht in der Corona-Krise. „Die Verpflichtung zum Tragen eines Mundschutzes ist reine Symbolpolitik“, sagte Gassen dem Handelsblatt. „Sie vermittelt eine trügerische Sicherheit, hilft aber so gut wie gar nicht.“ Höherwertige Masken wiederum, die tatsächlichen Infektionsschutz bieten, würden aufgrund ihrer Knappheit derzeit dringend für medizinisches Personal gebraucht. Gassen verwies außerdem darauf, dass neben der Tröpfchen- auch die Schmierinfektion über Oberflächen möglich sei. „Was hilft, ist Abstand und Hygiene.“

mehr unter www.swr3.de

31.3.2020, 16:15 Uhr – Russischer Arzt infiziert: Kontakt mit Putin

Einer der wichtigsten Corona-Ärzte in Russland, der erst kürzlich mit Präsident Wladimir Putin Kontakt hatte, ist positiv getestet worden. Der Leiter des Moskauer Kommunarka-Krankenhauses, Denis Prozenko, habe sich infiziert, berichteten staatliche Medien. Putin hatte das in der Behandlung von Corona-Patienten führende Krankenhaus vor wenigen Tagen noch besucht und sprach dabei auch mit Prozenko. Kreml-Sprecher Dmitri Peskow sagte, es bestehe kein Grund zur Sorge: Putin lasse sich regelmäßig testen.

mehr unter www.swr3.de

31. März: Corona-Informationen in mehreren Sprachen

Informationen zum Coronavirus auf Englisch, Französisch, Türkisch, Arabisch, Russisch, Polnisch und Italienisch bietet das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg auf seiner Internetseite an.

Stand : 01.04.2020 00:47:06
images/categories/leichtathletik.jpg
Gemäß Verordnung der Landesregierung sowie der Allgemeinverfügung der Stadt Leinfelden-Echterdingen sind aus aktuellem Anlass (Coronavirus/COVID-19) Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen untersagt.
Aus diesem Grund ist das Training, Lauftreff, Kurse und das Sportabzeichen des TV Echterdingen bis auf weiteres abgesagt.
images/categories/hauptverein.jpg
Der Vorstand des Turnverein Echterdingen 1892 e.V. beendet, zum Schutz der Mitglieder wegen der Corona-Infektionen, mit sofortiger Wirkung und bis auf Widerruf den gesamten Trainings- und Sportbetrieb in allen Turn- und Sporthallen, auf allen Vereinssportanlagen und in sonstigen Vereinsräumen!

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme.

Leinfelden-Echterdingen, 15.03.2020

images/categories/hauptverein.jpg
Liebe Mitglieder des TV Echterdingen,

die Verbreitung des neuen Corona-Virus und damit verbundene mögliche Ansteckung mit Covid-19 ist mittlerweile die beherrschende Hauptnachricht in unserem Lande. Das Gesundheitsamt weist darauf hin, bezugnehmend auf die Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts, dass Veranstaltungen generell geeignet sind, zur Verbreitung des Virus beizutragen. Auf eine Nachfrage hin bei unserem Verband WLSB wird zur Zeit zur Absage von Veranstaltungen geraten.
Weitere aktuelle Details sind allen sicherlich aus den

images/categories/schwimmen.jpg
Hallo zusammen, es tut uns leid Folgendes mitteilen zu müssen:
Auf Grund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus schließen wir den Trainingsbetrieb der Schwimmabteilung bis zu den Osterferien als präventive Maßnahme. Wir können auf Grund des aktuellen Wissensstandes eine Übertragung Im Schwimmen nicht ausschließen oder vorbeugen.
Wir hoffen auf Euer Verständnis und freuen uns Euch nach den Osterferien gesund wiederzusehen.
Wir behalten die aktuellen Entwicklungen im Blick und informieren über etwaige Änderungen.
images/categories/fussball.jpg
TVE U23 - TSV Rohr 2:1. In Halbzeit 1 stand es noch 0:1 durch eine der wenigen Rohrer Chancen. Wir belohnten uns leider wieder nicht für einen couragierten Auftritt. Taktisch klug, lauf- und willensstark. Mit einem offensiven Wechsel und einer ersten Großchance startete die 2. Halbzeit. Von nun an wurde Rohr noch mehr unter Druck gesetzt. Nach einem perfekten Distanzschuss von Mats Heienbrok stand es 1:1 und das Team spürte ... da ist noch mehr drin. In der Schlussminute gelang unserem Neuzugang Roland Nana Agyeman der vielumjubelte und

images/categories/badminton.jpg
Erfolgreiche Heimspiele
Team I konnte in der Bezirksliga Mittlerer Neckar die ersten Punkte einfahren. Die Begegnung gegen den TS Esslingen II ging kampflos an den TVE und gegen den BV Esslingen II wurde ein 4:4-Unentschieden erreicht. Siegreich war Bastian im 1. Herren-einzel und mit Fabian im 1. Herrendoppel, der mit Melanie auch das Mixed gewann. Das 2. Damendoppel gab Esslingen mangels 2. Dame ab.
Team II gewann in der Kreisliga Esslingen die Begegnung gegen Nürtingen II souverän mit 7:1 und schlug anschließend den Tabellenzweiten Nürtingen