9 badmintonIn der Saison 2021/2022 tritt der TV Echterdingen mit folgenden Mannschaften an :
    1.Mannschaft    Kreisliga Esslingen

2.Mannschaft   Kreisliga Esslingen

Jugend
Die Jugendlichen nehmen regelmässig an Turnieren teil. Hier die Auflistung der Turnierteilnahmen in den letzten Jahren:
  • Regional- und Bezirks-Ranglistenturniere Bezirk Nordwürttemberg
  • OLIVER-Mini-/Junior-Cup Bezirk Nordwürttemberg
  • Mini-Mannschaftsrunde Bezirk Nordwürttemberg
  • Minis-Cup Neuhausen

Um wieder einen geordneten Trainingsbetrieb aufnehmen zu können, hat die Abteilung ein Corona-Schutzkonzept entwickelt :

Aufnahmestopp - Unser Kinder- und Jugend- sowie das Erwachsenentraining sind derzeit stark ausgelastet. Deshalb können mit der Bitte um Verständnis bis auf Weiteres keine Mitglieder mehr aufgenommen werden.
images/categories/badminton.jpg
Am 23.10. (Sa) steht der 2. Spieltag in der Hinrunde an. Unsere beiden Teams treten ab 15:00 Uhr "zu Hause" in der PMH-Sporthalle gegen den TSV Wernau an, der wie der TVE zwei Mannschaften in der Kreisliga Esslingen stellt.
Aufnahmestopp - Unser Kinder- und Jugend- sowie das Erwachsenentraining sind derzeit stark ausgelastet. Deshalb können mit der Bitte um Verständnis bis auf Weiteres keine Mitglieder mehr aufgenommen werden.
images/categories/badminton.jpg
Sieg für TVE I In der aktuellen Verbandsrunde ist der TVE mit zwei Teams in der Kreisliga Esslingen vertreten. Team I hat das klare Ziel, in die Bezirksliga aufzusteigen. Am ersten Spieltag (09.10.) kam es zum internen Duell, welches mit 7:1 klar an TVE I ging. Den Ehrenpunkt für TVE II holten Mara und Sylvia in einem engen und umkämpften Damendoppel gegen Sophia und Melanie.
Es spielten: TVE I - Sophia Weber, Melanie Müller, Bastian Scharr, Fabian Bienen, Dirk Haverkamp und Shuo Feng;
TVE II - Mara Köppe, Sylvia Fritz, Xu Zhou, Jürgen Sorg

images/categories/badminton.jpg
Es geht wieder los! Die Verbandsrunde 2021/22 beginnt für unsere beiden Mannschaften am 09.10. (Sa) in der Kreisliga Esslingen mit einem internen Duell TVE I gegen TVE II. Die Begegnung beginnt um 15 Uhr und wird in der Sporthalle des Philipp-Matthäus-Hahn - Gymnasiums ausgetragen.
echterdingen.de) oder beim Jugendleiter Jürgen Sorg (0711/ 50875039).
images/categories/badminton.jpg
Am 18.09. (Sa) hat ein Team des TVE am 2. Mini-Mannschaftturnier des PSV Reutlingen teilgenommen. In Klasse B (bis Bezirksliga) hatten 11 Mannschaften gemeldet und die Chance zur Einstimmung in die kommende Saison genutzt. Unser Team hat sich souverän durch die Gruppenphase gespielt und war auch im Finale nicht zu schlagen. Gratulation zum Turniersieg!
Es spielten: Bastian Scharr, Hong Chen und Shou Feng

Informationen zur Abteilung gibt es auf der Homepage des TV Echterdingen (www.tv-echterdingen.de) oder beim Jugendleiter Jürgen

images/categories/badminton.jpg
Am 20.10. (Di) wurde die vorgezogene Begegnung zwischen den beiden TVE-Teams in der PMH-Sporthalle ausgetragen. Sie ging mit einem klaren 7:1 an den TVE I. Drei der acht Spiele wurden erst im 3. Satz entschieden. Trotz starker Gegenwehr von Dieter konnte Bastian das 1. Herreneinzel am Ende doch noch für sich entscheiden. Im Mixed war es sehr knapp. Melanie und Fabian setzten sich nach einem 5-Punkte-Rückstand doch noch mit 21:19 im Entscheidungssatz gegen Sylvia und Jürgen durch. Den Ehrenpunkt für TVE II holten Sylvia und Mara in einem