9 turnen

Die Turn-Abteilung ist nach wie vor die Abteilung mit den meisten Mitgliedern. In zahlreichen Gruppen finden hier Trainings- und Übungseinheiten statt.

Olypische Winterspiele
Bobfahren, Biathlon, Eiskunstlauf und Skiweitsprung kennt man normalerweise nur aus dem Fernsehen. Vergangen Freitag konnten unsere Talentgruppen allerdings die Wintersportarten in unserer Halle ausprobieren. Mit Rollbrettern als Bob, Putzlappen als Schlittschuhen und Joghurtbechern als Zielscheiben im Biathlon improvisierten wir eine Winterwelt. In vier Teams von 6-16 Jahren bestritten unsere Turnerinnen die Disziplinen. Abschließend gab es noch eine Siegerehrung mit tollen Preisen.

Hurra, die Cheerleader haben gewonnen!
Wir freuen uns riesig darüber, dass unsere Cheerleader das BürgerstromLE - Projekt 2022 gewonnen haben und möchten uns deswegen an dieser Stelle ganz herzlich für die Unterstützung und die zahlreichen Stimmabgaben bedanken. Jetzt steht dem Kauf von Wettkampfuniformen, die durch diese Aktion gefördert wurden, nichts mehr im Wege und die Cheerleader können 2023 endlich auch mit den geplanten Wettkämpfen durchstarten.

Weihnachtswichtel in Aktion
Am vergangenen Sonntag fand die erste abteilungsinterne Kinderweihnachtsfeier der Turnabteilung im voll belegten Kulturforum statt.
Rund 90 Kinder eröffneten den kurzweiligen Showteil mit einem gemeinsamen Nikolaus-Flashmob. Danach folgte ein buntes und abwechslungsreiches Programm, welches unter dem Motto „Die neue Kinder- und Jugendturnabteilung stellt sich vor“ stand.
Zu Beginn waren tanzende Mäusle, twistende Äffle und wilde Tiger samt Zirkus-Dompteur zu sehen. Darauf folgten fliegende Kerle, waghalsige Pyramiden, Balanceakte am Schwebebalken, Trampolinspringen, fleißige Weihnachtswichtel, tänzerisches Turnen am Boden und am Airtrack mit

Herzliche Einladung zur ersten abteilungsinternen Kinderweihnachtsfeier 2022
Am Sonntag, den 11.12.2022 ist es endlich soweit!
Die Turnabteilung feiert ihre erste abteilungsinterne Kinderweihnachtsfeier im Kulturforum in Echterdingen Dazu laden wir alle kleinen und großen TVE-Fans ganz herzlich ein. Unter dem Motto „Die neue Kinder- und Jugendturnabteilung stellt sich vor“ präsentieren rund 200 motivierte Kinder im Alter zwischen zwei und 18 Jahren all das was sie in ihren Turngruppen Woche für Woche gemeinsam erleben. Kommen Sie also vorbei und lassen Sie sich überraschen. Los geht´s um 14:15 Uhr mit kleinen Begrüßungssnacks und