9 leichtathletikDie Leichtathleten trainieren an 3 Lokationen : im Sportpark Goldäcker, im Sportzentrum Leinfelden und in der Sporthalle des PMHG Echterdingen.
Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Abteilung.
images/categories/leichtathletik.jpg
SportabzeichenTreffpunkt: Beginn des Bundeswanderwegs in Musberg am 21.09.2019 um 14:00 Uhr Radprüfung über 20 km (Ausdauer). Training und Abnahme der leichtathletischen Disziplinen findet jeden Mittwoch um 18:30 Uhr im Stadion Leinfelden statt (auch in den Ferien). Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Lauftreff + Walking Ganzjährig bei jedem Wetter
Montag,18.30 Uhr, Waldparkplatz
Mittwoch,17.30 Uhr, Waldparkplatz
Samstag, 16.00 Uhr, Waldparkplatz
Termine
10.08.2019 um 16:00 Uhr Walkingprüfung über 7,5 km (Ausdauer), Treffpunkt Waldparkplatz Echterdingen
21.09.2019 um 14:00 Uhr Radprüfung über 20 km (Ausdauer) auf dem Bundeswanderweg. Treffpunkt am Beginn des Bundeswanderwegs in Musberg.
images/categories/leichtathletik.jpg
Beim diesejährigen Schülersportfest auf der Festwiese  ging  nachdem  Felix  von  Balduin  krankheitsbedingt  absagen  musste,  Tim Sarre (M11) als einziger TVE-Athlet an den Start.  Bei  seinem  ersten  Wettkampf  nach längerer Zeit konnte Tim gleich zwei neue persönliche  Bestleistungen aufstellen: 50m: 8,96sec., Weitsprung: 3,23m. Prima! Beim Weitwurf  flog  der Ball 26m weit und beim Hochsprung schaffte es Tim über 1,04m.
images/categories/leichtathletik.jpg
Quasi halb-stündlich wechselte der Himmel über dem Reutlinger Stadion zwischen dunklen Gewitterwolken und strahlendem Sonnenschein mit Windböhen aus wechselnden Himmelsrichtungen. Unbeeindruckt davon waren drei TVE Athleten bei den Regional- und Kreismeisterschaften am 25. Mai am Start und zeigten alle tolle Leistungen. Jule Schäfer gewann mit 31.75m den Kreis- und Regionaltitel im Speerwurf. Auch im Hochsprung mit 1,51m und Weitsprung mit 5,01m zeigte sie klasse Leistungen nahe an ihren persönlichen Bestmarken. Jonas Kutter wurde in

images/categories/leichtathletik.jpg
Am 19.5.2019 waren Jule Schäfer (U20) und Jonas Kutter (U18) mit ihren LG-Filder Mannschaften bei den Württembergischen Meisterschaften am Start. Nach längerer Verletzungspause zeigte Jule mit 21,38m im Diskus und 1,48m im Hochsprung ei nen soliden Wettkampf. Jonas lief in einem schnellen Rennen mit 2:13,62 min neue per sönliche Bestzeit über 800m. Bei optimalem Wettkampfwetter belegten beide Teams ei nen tollen dritten Platz.
Herzlichen Glückwunsch zur Bronzemedaillie!

Lauftreff + Walking
Ganzjährig bei jedem Wetter