9 leichtathletikDie Leichtathleten trainieren an 3 Lokationen : im Sportpark Goldäcker, im Sportzentrum Leinfelden und in der Sporthalle des PMHG Echterdingen.
Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Abteilung.
images/categories/leichtathletik.jpg
Die diesjährigen Meisterschaften fanden am 28.9.2019 ganz in unserer Nähe in Köngen statt. In einem tollen Wettkampf überzeugten die Mädels der U16 Mannschaft, so dass die LG-Filder ganz oben auf dem Siegerpodest stand. Nina Dott steuerte mit ihrem 800-m-Lauf (2:35,97 min.) wertvolle Punkte bei. Herzlichen Glückwunsch zum Meistertitel, Nina!
Herbstsportfest in Leinfelden
Am 21.9. fand das diesjährige Herbstsport-fest in Leinfelden statt. Unsere Athleten waren auch nach den Sommerferien in bestechender Form. Henri Höhmann kam bei der M10 in allen drei Disziplinen aufs Podest: 2. Platz 50 m in 8,39 s, 3. Platz Weitsprung mit 3,52 m und 1. Platz im Schlagball mit 34,00 m. Mari Birkhold erreichte bei der W11 über 50 m in 8,60 s den 7. Platz und im Schlagball mit 25,50 m den 5. Platz. Bei der

images/categories/leichtathletik.jpg
SportabzeichenTreffpunkt: Beginn des Bundeswanderwegs in Musberg am 21.09.2019 um 14:00 Uhr Radprüfung über 20 km (Ausdauer). Training und Abnahme der leichtathletischen Disziplinen findet jeden Mittwoch um 18:30 Uhr im Stadion Leinfelden statt (auch in den Ferien). Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Lauftreff + Walking Ganzjährig bei jedem Wetter
Montag,18.30 Uhr, Waldparkplatz
Mittwoch,17.30 Uhr, Waldparkplatz
Samstag, 16.00 Uhr, Waldparkplatz
Termine
10.08.2019 um 16:00 Uhr Walkingprüfung über 7,5 km (Ausdauer), Treffpunkt Waldparkplatz Echterdingen
21.09.2019 um 14:00 Uhr Radprüfung über 20 km (Ausdauer) auf dem Bundeswanderweg. Treffpunkt am Beginn des Bundeswanderwegs in Musberg.
images/categories/leichtathletik.jpg
Beim diesejährigen Schülersportfest auf der Festwiese  ging  nachdem  Felix  von  Balduin  krankheitsbedingt  absagen  musste,  Tim Sarre (M11) als einziger TVE-Athlet an den Start.  Bei  seinem  ersten  Wettkampf  nach längerer Zeit konnte Tim gleich zwei neue persönliche  Bestleistungen aufstellen: 50m: 8,96sec., Weitsprung: 3,23m. Prima! Beim Weitwurf  flog  der Ball 26m weit und beim Hochsprung schaffte es Tim über 1,04m.
images/categories/leichtathletik.jpg
Quasi halb-stündlich wechselte der Himmel über dem Reutlinger Stadion zwischen dunklen Gewitterwolken und strahlendem Sonnenschein mit Windböhen aus wechselnden Himmelsrichtungen. Unbeeindruckt davon waren drei TVE Athleten bei den Regional- und Kreismeisterschaften am 25. Mai am Start und zeigten alle tolle Leistungen. Jule Schäfer gewann mit 31.75m den Kreis- und Regionaltitel im Speerwurf. Auch im Hochsprung mit 1,51m und Weitsprung mit 5,01m zeigte sie klasse Leistungen nahe an ihren persönlichen Bestmarken. Jonas Kutter wurde in